Rührei a la decadence
shinayne | 19. Januar 10 | Topic 'Das echte Leben'
Rezept:
Man nehme:
Speck, Leberkäs, Eier, Zwiebeln.
Man schneide zunächst die Zwiebeln in kleine Stücke. Nach der ersten halben Zwiebel erinnere man sich daran, dass das wirklich wehtut und verarbeite den Rest zu Ringen.
Während die Zwiebeln die Küche volldampfen, sucht man eine Bratpfanne, die vielleicht jemand sauber hinterlassen hat, je nach Wohnungsverhältnissen.
Man brate die Zwiebeln, bis sie nicht mehr wehtun. Für das richtige feeling wasche man sich nicht die Hände und reibe sie am besten noch in die Augen. Wenn die Zwiebeln gebraten haben, was ca. dreimal so lange dauert wie erwartet, packe man den Speck und den Leberkäs hinzu.
Nun sollte man feststellen, dass die Pfanne wirklich ziemlich voll ist und für die Eier eigentlich kein Platz mehr ist. Egal, so viele Eier mit rein, wie halt passen. Wichtig: Dabei sofort (!) den Herd ausmachen. Nicht nur, um die Resthitze zu nutzen. Die Platte dürfte inzwischen wirklich heiß sein, wenn man sie anlässt hat man bald verkohltes Ei.
Wenn das alles fertig ist, entschließe man sich, den Käse wegzulassen, weil das dann kein Mensch schaffen kann, so eine ganze Pfanne voll Zeug ist eh schon zu viel.
Jetzt versucht man mit einer Hand die Gußeiserne (ja!) Pfanne so zu halten, dass man mit der anderen den Inhalt auf einen Teller befördern kann, der selbstredend zu klein sein wird.
Wenn man das geschafft hat, schaffe man das Essen ins Wohnzimmer, stelle fest, dass der DvD-player nicht geht, und das im Fernsehen nur die Seuche läuft, schalte die Flimmerkiste wieder aus.
Man hole sich noch eine Scheibe Brot dazu, die obligatorische Gewurzgerke lasse man weg.
Guten Hunger!
P.S.: Ja, das schmeckt wirklich so gut, wie es klingt.
Man nehme:
Speck, Leberkäs, Eier, Zwiebeln.
Man schneide zunächst die Zwiebeln in kleine Stücke. Nach der ersten halben Zwiebel erinnere man sich daran, dass das wirklich wehtut und verarbeite den Rest zu Ringen.
Während die Zwiebeln die Küche volldampfen, sucht man eine Bratpfanne, die vielleicht jemand sauber hinterlassen hat, je nach Wohnungsverhältnissen.
Man brate die Zwiebeln, bis sie nicht mehr wehtun. Für das richtige feeling wasche man sich nicht die Hände und reibe sie am besten noch in die Augen. Wenn die Zwiebeln gebraten haben, was ca. dreimal so lange dauert wie erwartet, packe man den Speck und den Leberkäs hinzu.
Nun sollte man feststellen, dass die Pfanne wirklich ziemlich voll ist und für die Eier eigentlich kein Platz mehr ist. Egal, so viele Eier mit rein, wie halt passen. Wichtig: Dabei sofort (!) den Herd ausmachen. Nicht nur, um die Resthitze zu nutzen. Die Platte dürfte inzwischen wirklich heiß sein, wenn man sie anlässt hat man bald verkohltes Ei.
Wenn das alles fertig ist, entschließe man sich, den Käse wegzulassen, weil das dann kein Mensch schaffen kann, so eine ganze Pfanne voll Zeug ist eh schon zu viel.
Jetzt versucht man mit einer Hand die Gußeiserne (ja!) Pfanne so zu halten, dass man mit der anderen den Inhalt auf einen Teller befördern kann, der selbstredend zu klein sein wird.
Wenn man das geschafft hat, schaffe man das Essen ins Wohnzimmer, stelle fest, dass der DvD-player nicht geht, und das im Fernsehen nur die Seuche läuft, schalte die Flimmerkiste wieder aus.
Man hole sich noch eine Scheibe Brot dazu, die obligatorische Gewurzgerke lasse man weg.
Guten Hunger!
P.S.: Ja, das schmeckt wirklich so gut, wie es klingt.